сложная жизнь одуванчиков в россии

Татьяна Сириус
Пока художники берут заложников и расстреливают соседей
Пока журналисты умирают и воскресают вновь
Одуванчики, застрявшие в голове какого-то канадца, не уверены в жизни, как таковой

Может быть никакого канадца и нет
А может быть и нет никакой России
Но кто-то же слышит, как по ночам
Пьяный сосед звонит в домофон и просит, чтоб его впустили

Обменивая бумажки на жизневажное топливо
И тупя перед банкоматами, пытаясь вспомнить пароли
Одуван по утрам жалеет, что стал ребенком урбанизма
Но с зарплатой это проходит