капризная мадмуазель

Никтарина
жжёт мёд-
наивность беспринципно оболгут,
жгут чувства-
все искренности
к оправданию не приведут.

и может не забуду,
и вспомню,
хоть в приступе лихорадки,
хоть в сонном бреду,
как причалили бескапитанные
корабли
к одиноко-печанному брегу.

и нет места танцам
ты не должна улыбаться.
подходи ближе,
обнажай свою душу,
до гола раздевайся.

вся жизнь как карусель,
а ты в ней лошадка,
выжимает без остатка
капризная мадмуазель.

по-осеннему тревожит
летняя тоска.
в столбе дыма сигарет, пепла
и городской пыли
потерялось
осознание себя,
может быть, или мысли.

слова и образы текли,
по водосточным трубам плыли
мы вроде бы были,
но все же,
но "вроде",
как в море корабли
мы утекли,
уплыли.