Во славу верности

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Страниц исписано немало
Во славу верности святой:
Её же – словно не бывало
Под обольстительной луной.
Живём душою наизнанку,
Как будто "завтра" не придёт –
Не будит совесть спозаранку,
Не плавится сомнений лёд.
Как избежать противоречий?
Не в том ли боли бытия,
Что от "двуречий" и "двуличий"
Не стонет совести скамья?
Не утешительно, конечно,
Несовершенство наших душ –
Ведь сами мы бываем грешны
И за других срываем куш.
Наносим раны, сеем бредни,
И так ведётся с давних пор,
Что колокол звучит к обедне,
Но тяжек с небом разговор…
И мы спешим к другим святыням,
К другим морям, другой земле...
Но не оазис, а пустыни
Мерещатся в бездонной мгле.
Так и хороним идеалы,
Стараясь избежать расплат…
И лишь восход лилово-алый
Душою истинной богат…

26 июня 2014    И-Ф-М