Игра

Лика Поо
Кто строит замки из слоновой кости,
Не ходит в гости.
Очень жаль! - Не ходит в гости!

Не ест овсянки и не пьёт кефир -
А сочиняет стих "Нам нужен мир!"

И не стоит он продавцом на кассе,
И не диктует первоклашкам в классе,
И не провозит зайцев безбилетных,
А сочиняет стих в защиту бедных.

И для чего ему такая блажь?
Стих - не редиска - стих ведь не продашь.
Стих - не капуста и не колбаса,
Его не взвесишь с гирькой на весах.

Ах, глупый, никудышний рифмоплёт,
Ну отчего тебя на рифмы вечно прёт?
Когда б ты был моряк и так упрям -
На рифы напоролся б - почем зря...

Но я то знаю эту слабину,
Прощу тебя, как прежде в старину,
И отыщу в твоих пустых словах -
Зерно какое-то, хоть сам ты вечный прах.

О, уморил, умора, не стихи!
Я про себя пишу.Хи-хи-хи-хи-хи-хи....