Лодочки-качели

Татьяна Игнатова 5
Сирень цвела, играя цветом,
И люди были разодеты.
А мы с тобой не замечали ничего!
Слегка ты что-то пел фальцетом.
Слагать пыталась я куплеты,
Басил и вторил нам оркестр духовой.

Ах, эти лодочки-качели!
Мы с ними в небо улетели
До птиц щебечущих, до самых облаков.
Затем назад – к земле, так низко,
Что всё вокруг казалось близким
И было слышно колыханье стебельков.

И снова – ввысь, и снова – в небо!
Казался мир великолепным.
В нём были мы и наша песня на двоих.
Лицом к лицу – и нам не страшно,
Когда в полёте бесшабашно
Нас уносил куда-то вдаль безумства вихрь.

Мы были рядом, но не вместе.
Как странно, что другой невесте
Чуть позже ты кольцо подаришь и уйдёшь.
И закулисный наш чудесник
Поднимет тормоз и на месте,
Где мы смеялись, плакать нудно будет дождь.