Шатл

Алиса Плато
Я не ревную нет.
Я больше не ревную. Отстраненно
Я наблюдаю, как уходит свет
Из глаз твоих отчаянно плененных
Прозрачной тайной глубины небес.
И я в твоих глазах совсем недавно
Тонула и теряла вес,
Границы размывались... Словно ватой
Я становилась, впитывая все
До капли, до секунды, до молекул...
Ты не покинешь этот небосклон,
Но я, наверное, смогу покинуть это...
Как сумасшедший взорванный пилот
Тяну я вниз рычаг-переключатель,
Переключаю с «я люблю» на «все равно»
и отпускаю восвояси шатл.