Последний день весны

Олег Глечиков
Последний день весны закат окрасил кровью,
Как раненый, упал, за степью, вдалеке.
И вдруг пришёл назад, как вечер, налегке.
Он синий свой пиджак нёс на плечах, с любовью.

Кричащие стрижи вели его к домам,
Где пахнущий жасмин дарил цветов духи,
А розовый пион просил любви, руки,
У королевы роз, прижавшись к лепесткам.

Я тоже там сидел, на лавке, у цветов,
Вдыхал их аромат и слушал их шептание.
Любовь пиона к розе, давно уже не тайна!
И не боится он, колючих ведь  шипов!

Я молча наблюдал, как вечер сел на лавку,
Как н`а небо смотрел,  пьянея от духов…
Тут, ночь к нам подошла…
Она его любовь?!
Оставлю их одних. Вдвоём им будет сладко!

Жасмин мне подарил цветов душистых ветвь,
Когда поднялся я, чтоб путь продолжить к морю.
Я веточку принял, как нежный дар, с любовью:
- Спасибо,  - прошептал и помахал в ответ.

По улице Курортной, мы с ветром шли  вдвоём.
Он, как всегда шалил, насвистывая что-то.
Девчонкам поднимал юбчонки, диким чёртом,
Пытаясь тех найти, кто ходит нагишом.

И море, и пролив, бурлили, как уха,
И, как медведь, ревел прибой, швыряя камни…
Последний день весны, такой необычайный,
А вот, поди же, глянь, погряз совсем в грехах!

Дал морю бы поспать, так нет, гоняет волны,
Стегает их кнутом, безумствуя в любви!
Взлетают на волнах, на рейде, корабли,
Звон якорных цепей летит над морем Чёрным…

-Ну что ж, прощай весна, - шепнул я, в темноту.
А ветер подхватил мой шёпот, бросил в небо.
И тут же мне принёс горячий запах хлеба,
И запах, дивный, роз, что лишь весной цветут…