Ноченька

Екатерина Стахеева
Тихою поступью солнце скатилось
За бархатистые нивы и скрылось .
Тьма набежала. Таинственна мгла -
Пепельной розою вдруг расцвела.

Под пелериною чёрной просторы:
Реки, леса, величавые горы.
Всё засыпает.  Безмолвья томленье.
Царствует в мире ночное забвенье .

В белых барашках луна проплывает,
Звёзды на небе она зажигает.
Всех зазывает в большой хоровод,
В шёлк кружевной обрядив небосвод.


Иллюстрация: Фотоархив Ваулиной Е.В.