Сонет Бокал истины

Ирина Лепкова-2
            "Бокал любви не стоит пить до дна,
             Пусть что-нибудь останется, мой друг."
             http://www.stihi.ru/2018/05/30/1345
             /Серик Устабеков/


*^*^*
Бокал любви не стоит пить до дна -- (с)
Всей истины со дна не соберёшь...
И если чувства выгорят дотла,
В них больше светлой правды не найдёшь.

И этот бесконечный диссонанс (с)
Внутри судьбы как чёрное крыло.
Всего однажды нам даётся шанс
Познать любви цветное полотно.

Её цветы так ярки и нежны,
Пока сияет солнце над землёй.
Они теплом и свежестью полны,
Пока их не сожжёт коварный зной.

Бокал любви не стоит пить до дна --
Всей истины со дна не соберёшь,
Но без любви ночь лишена тепла
И светлых дней совсем уже не ждёшь.

Чтоб избежать гнетущей пустоты
Налей в бокал свой капельку любви!

---------------

P.S. 1-ая строка моего произведения
принадлежит автору Стихи.ру
Серику Устабекову