Пароход устремился в даль

Ева Гонк
Пароход устремился в даль.
Волны хором поют величаво.
Без конца скандальные чайки,
От чего-то сейчас замолчали...

Воздух впитывает июнь,
сквозь дождливое одеяло.
На причале стоял очень юный
человек - любовь провожал он!

И готов был бросится вплавь,
разгоняя морские узоры!
Ему так хотелось догнать,
пароход, набирающий скорость!

Или выпить до дна океан,
осушить бескрайние воды.
Он от горести полупьяный,
пал со стоном коленями в пол.

Вдруг, спокойным и тихим тоном:
"Неужели ты думал что я,
очарованная, влюбленная,
распрощаюсь с тобой навсегда?"

Пароход уже скрылся в туманы.
Тот мужчина поднялся с колен:
"Я хочу рядом быть постоянно,
без тебя жизнь не та, а мир - тлен!"


23.05.18