не теряй

Алиса Плато
Золотую пыльцу  не теряй.
Береги в глазах своих свет.
Голос ангела не променяй
На без правды красивый  сюжет.
Свою душу не отдавай.
В мишуру не роняй свой нимб.
Тех, кто любит, не прогоняй.
Не теряй свою память среди глупых нимф.
Потускнели твои глаза...
И мои глаза вдруг погасли -
Меня просто душит лоза,
А тебя - фальшивые ласки.