Ведьмина метла

Тарас Овчинников
На конкурс красоты в наш санаторный парк,
Могучий дуб позвал красавиц дам.
Сам празднично одет - в цилиндр, строгий фрак,
Весть огласил по парковым рядам.
Березки нежные, умытые дождем,
Своею стройностью шли поразить.
Деревья - модницы, мы всех в нарядах ждём.
Готова сцена, лишь разрезать нить!
Пусть Волга зеркалом вам станет в этот день,
А свежий ветер - словно мощный фен!
Под кроной каждому найдется в полдень тень.
В толпе шептались, ждали феномен...
В зените солнышко, она пришла - сосна...
С прической пышною, как у актрис!
- Вот это женщина ! Смотрите, грудь - волна!..
Кричали зрители ей - браво, бис !
Побеги плотные из тоненьких ветвей,
Сплетаясь змеями, создали шар.
Другие модницы моложе и стройней
И только у неё - особый дар!

В народе ведьминой метлой зовут мутант...
Химерой - чудищем, за странный вид.
А может у сосны к дизайнерству талант,
Или зонтом укрылась от обид.

Прическу "Шапочка ", увидишь и теперь.
Как будто у сосны сегодня бал!
Такого дерева, не видел ты, поверь.
О нём мне дуб столетний рассказал...