Тайга...

Георгий Раенков
Как хорошо, что некого винить,
как хорошо, что ты никем не связан,
как хорошо, что до смерти любить
тебя никто на свете не обязан.

  Иосиф Бродский - Воротишься на родину...

       *

Так хорошо, что хочется запить,
забыть про всё и поминай как звали,
и пулю в лоб стихами запустить,..
любить меня ведь вы не обещали.
Никто не должен отдавать долги,
а если спросят, надо извиниться
и убежать в убежище тайги
и там стихами допьяна напиться.
Ведь лес один у Родины любой,
но вот тайга, она одна такая.
Как мне дойти, как мне попасть туда?,
где будет хорошо не умирая...
Никто меня любить не обещал.
Я никому любовью не обязан.
Но есть страна неведомой тайги,
я к ней душой всей Родины привязан!

               30.05.18