Мне не понять

Игорь Лоторев
Доброго времени суток! Стихотворение было написано по «скелету» изящной и моей любимой казачьей песни: «Не для меня».
«дОбро» ее исполняет Пелагея, но «лЮбо» хор казачий Кубанский.Так получилось небольшое философское стихотворение.


Мне не понять веселья жизни смех
Мне не понять любви конец начала
Мне не понять, где благо или грех
Терзала жизнь? Уча, благоухала...

Мне не понять величие дождя
Ударов грома в безымянной туче
Мне не понять предчувствие себя
Когда бьешь первым, чтоб стать круче

Мне не понять дух русского мороза
Грызущего сквозь сапоги за пятки
Огромного на рынке барагоза
Невольно ждущего податки

Мне не понять мои сердечны муки
В тиши бескрайней ночи и печали
календаря рвать листики разлуки
Под прессом в доме Учащей морали.

Мне не понять отточенные стоны
Тоскливого в окошке соловья
Летят с закатом сосен кроны
Мне не понять...Ведь рядом нет тебя!!!

Мне не понять, что жизнь г...но
Терять и начинать все снова
Мне не понять, что завтра суждено
Висит на счастье древняя подкова

Но мне понять угрюмый фарс
Судьбою правит где тревога
Бессмысленный, бездумный джаз
Где сто вопросов, но без ответов Бога