Собака и хозяин

Сергей Известный
Собака, на владельца заскулила -
Не лезь, в мои халдейские дела!
За кости, со стола, боготворила.
И палку - в назидание, у окна.

Собачей стае я судеб властитель!
Грызу кого, изволю - дам лизнуть.
Хмельной носок не суй в мою обитель.
Портки могу, со злости, кусануть!

Гордыни монолог прервался споро -
удар ноги, поджатый хвост и визг.
Притихла мерзко лающая свора... 
Заслышав удалой хозяйский свист!