Равновесие бытия

Русская Ласточка
Ты можешь выиграть всё в малом,
Но проиграть потом в большом...
Так понесёт, закружит валом,
Расплющит жизни жерновОм.

Ты можешь радоваться сильно,
Когда удача подгребёт,
Своим подходом семимильным
И также стильно улизнёт.

Ты можешь строить свои планы,
Залив для верности в бетон,
Потом зализывая раны
Страдать, что раскрошился он.

Зачем скажи плодить страданья?
Из кожи лезть, ты не змея.
Ведь на тропинках мирозданья
Мы все едины, ты и я.

Там равновесие бытует
Во всём куда не погляди...
Оно поступки так рифмует!
Что удивляешься в пути.

Вот шестерёнки друг за друга
Там зацепились, понеслись.
А жизнь подобие то круга,
Вновь все события сплелись.

30/05/2018