Маски

Ирина Карасёва
У перевертыша сотни имен:
Полубог, получерт, и полувлюблен
В мои запахи, звуки, забавы, зефир
моей кожи и мой перевернутый мир.

Под мышкой - вдохновенье,
В глазах - вселенский мрак.
То гений, то бездельник,
То маг он, то дурак.
Полуночные сказки,
Наигранная лесть..
Мы примеряем маски.
Мы в масках - те, кто есть.

Мелко ли в лужах фантазий?.. С чего ж..
На печального рыцаря будет похож,
Я - луной: знай себе, равнодушно сияй.
Как прекрасны страдания, милый, играй!.

Завтра ведьмой приду, и циничный палач
Слижет пламенем тело мое и мой плач,
Раскидает мой прах на потеху ветрам,
И, довольный проделкой, утешится сам.

Условие простое:
Свой обнажив секрет,
Реализуясь в слове,
Свой мрак яви на свет.
И мы играем в ласки,
В коварство или месть,
Мы примеряем маски.
Мы в масках - те, кто есть.