Из цикла Марина I wish she would win the game

Эва Старовойтова
 Роскошный шелест платья, аи в фужерах тонких
 И прелесть разговоров изящных, умных, ломких
 Надломленное слово, как ожиданье счастья
 Опасные изломы, браслеты на запястьях…

 Иссечены снегами, одетые в Версаче
 Мои друзья в Европе -  те никогда не плачут
 Смеются над собою, смеются надо мною
 Склоняясь над какой-нибудь зависшею строкою.

 Читают о Марине написанные строки
 Не понимая сути Марининой мороки
 Осталась бы в Европе живой и невредимой
 Но если бы осталась,то не была б Мариной!

 На совести России,как многие другие
 Загадочные судьбы, судьба Марины ныне
 Не пощадила Родину,себя не упокоила
 Там, на парижском кладбище. А стоило бы, стоило...

 Намного проще было бы остаться рядом с Буниным
 Дождаться бы Тарковского и встретиться с Нуриевым

 Но как все сослагательно,загадочно, гадательно
 Билеты мы бронируем во все концы Земли
 И все мы возвращаемся туда,откуда прибыли
 Ложась по стойке смирно в земные корабли.

  I wish she would win the game.
Из цикла «Марина» 2008 - 2012-08-18
21:3130052018