Буриме поплавок, скорость, врозь, крем, сельдерей,

Валентина Спирина
Поплавок истерически прыгал:
- Эй, хозяин! Пора подсекать!
Там, внизу, на крючке висит рыба,
Слышь, проснись! Да хорош тебе спать!
На поваленой старой березе,
Что на озере Черном лежит,
Свои удочки варвар забросил,
И теперь безмятежно храпит.
Ему снится салат с сельдереем
И тарелка наваристых щей,
Да жена, что готовит пельмени,
Сковородка румяных лещей.
Сладкий сон его криком прервался,
Варвар вздрогнул и вниз полетел,
Через миг он в воде бултыхался,
Только филин с березы глядел.
Вылез варвар на берег и плачет:
- Даже рыбы не смог наловить,
Щас жена медовуху спрячет
И заставит корову доить.
Но проснулись в нём древние гены:
- Я же варвар! А значит - боец,
Вот сейчас, как пойду на арену!
Милка скажет, что я молодец.
И довольный от собственной мысли,
Позабыв рыболовную снасть,
Мокрый варвар походкой быстрой,
Поспешил на арену попасть.
На арене дрались новобранцы,
Легендарным махая мечом,
Крикнул варвар:
- Приветствую, братцы!
Мне соперник любой нипочем!
Пол арены усыпан опилками,
Варвар даже вздохнуть не успел,
Перепуганный грозными криками,
Варвар прямо в опилки и сел.
А соперники лишь потешаются:
- Леший к нам на арену забрел!
Лишь один над ним только сжалился:
- Что ж мокрый на битву пришел?
Варвар с попы стряхнув опилки,
Гордо голову вскинув, изрек:
- Пусть трепещут у вас поджилки,
Я ведь, вас покалечить мог!
И добавил: - Пойду на битву!
Чтобы дома краснеть не пришлось.
Ведь язык у жены хуже бритвы,
Спать придется не вместе, а врозь.
И со скоростью старого тролля,
Посыпая опилками путь,
Варвар мчался на Битву Героев,
Не давая себе отдохнуть.
Только вышло, что зря торопился,
Всё-равно он на бой опоздал.
Охнул, ахнул, перекрестился,
И до дому, к жене, зашагал.
А жена на крыльце уж встречает:
- Рыба где? Где весь день пропадал?
Варвар понял, что Милка серчает
И с испуга ей всё рассказал.
Эх, жена разошлась не на шутку,
В тот же миг она скалку взяла
И с ухмылкой, да прибаутками,
Она мужа учить начала.
А потом уж, на утренней зорьке,
Пока солнце не встало совсем,
Наносила на место побоев
Чудотворный змеиный крем.