Интернет, интернет...

Людмила Фирсова-Сапронова
Не ест, не пьёт, всё в комп глядит,–
Терпение — однако...
Пропал у Саши аппетит?
А дома — кот, собака —
Поели сами, что нашли,
И притащили Саше,
Поп–корн, конечно же, не щи
И не овсянка даже.

Просился пёс гулять весь день.
— Сидеть, — сказал хозяин,
На Боба строго поглядел
И по носу ударил.
И Боб сходил в лоток кота...
А Мурзику куда же?
Духи такие! Мокрота...
И кот терпел отважно.

Хозяин любит Интернет,
В водителя играет,
А про обед и туалет
Он часто забывает.
Притихнет мачо–виртуал,
Сидит, скрестив коленки;
Приветы, сэлфи разослал
Катюше, Соне, Ленке...

А вечером пришла жена,
Ругала долго мужа
И Мурзика: — Что это? А?
Как от слона тут лужа!
Коту обидно: — Вот, те раз,
Страдать, так уж за дело!
И не спросила даже нас,
Всем памперсы надела.