Что наша жизнь?

Валерий Шигарин
           Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Обман, пустяк,
Борьба с судьбой по большей части
И… ничего за просто так,
Лишь бег под сумраком ненастья.

Что наша жизнь? Расцвет и взлёт,
А может, только лишь паденье,
Недолгий сладостный полёт
И… остановка-пробужденье?

Что наша жизнь? Я не хочу
Бежать вприпрыжку за строкою
И, если даже промолчу,
То от себя всего не скрою.

И бесполезен здесь туман,
Не поменять нам всё местами…
Мы сами строим свой «обман»
Своими бренными словами.