Любовь приходит как весна

Каират Байжанов
   Любовь приходит как весна,
   Сначала робко и стыдливо.
   И лишь со временем она,
   Не так становится пуглива.

   Уже щебечет соловьём,
   И распускается бутоном.
   В благоухании своём,
   Весенним следуя законам.

   И вот вступив в свои права,
   Цветёт как май в объятьях сада.
   Зачем нам лишние слова,
   Когда достаточно лишь взгляда.

   Не скроет чувств дрожанье век,
   Любовь искрит напропалую.
   И как слияние двух рек,
   Сольются губы в поцелуе.