Скоро лето

Валентина Спирина
До лета оставалось семь шагов,
Всего семь дней, и вот она - свобода!
Ликует в предвкушении природа,
Очнувшись, наконец, от холодов.

На Черном озере открылся пляж,
Сменили варварши накидки на бикини,
Вода пленит своей прохладой синей,
К порядку призывает синий страж.
В Таверне приготовились встречать,
Из школьников и троллей пополнение,
И старички и молодое поколение,
И второгодников немыслимая рать.
Подарки приготовили для всех:
Портфель для Ляха, Пофигисту - ручки,
Тетрадь для Бяки и дневник - для Кучи.
И пропуск в баню под веселый смех.

До лета оставалось семь часов.
Отсчет обратный, скоро скоро лето.
Земля под солнцем варварским согрета,
И стелит под ноги ковры цветов.

Спиртное летом здесь не продают,
Будь трижды варвар, но таков порядок.
Здесь даже воздух от печенья сладок,
Царит покой, веселье и уют.
Наевшись до отвала сладкой ваты,
Глотая газировки пузырьки,
На берега Серебряной реки,
Гурьбой уже несутся варварята.
С разбега - плюх - и брызги до небес,
А с Каменного Леса тянет дымом,
Там шашлыки с безалкогольным пивом
Готовят варвары и ждут своих невест.

До лета оставалось семь минут.
И дух свободы стелится туманом,
Июнь хмельной, душистый, нежный, пряный,
Ну заходи. Тебя давно здесь ждут.