К тридцатнику

Инна Разумовская
К тридцатнику знаешь все па, все выверты,
Лесть об интеллектуальности, саги о боевых подвигах.
Хуже - о крестовых походах по бабам. Лучше - о статусе или бизнесе.
Мало что пронимает, когда все читано, слышано.
И это обидно, как будто из жизни все уже выжато.
Чем дальше, тем больше восхищает немногословность,
Умение исподволь считывать невербалку,
При этом не сбрасывать со счетов условность,
И в нужном месте смущаться, играя в салки:
После, ближе к обеду, когда отдышимся,
Просто спроси - "кончить?"- ,без всей патетики -
Без обещанья вернуться играть во дворе вечером.
Потому что только это и есть об этике.
Потому что только это и есть о встречности.
Потому что только это и есть о личности.
От ее масштабности до ее физичности.

30.5.17