Созвездие пропавших душ

Божена Мицкевич
Созвездие пропавших душ
и томик в синем переплете,
томится ритм сердец
на взлете любви
и замолкает,
когда
любовь
стихает...

Я многое пыталась понимать,
не брать чужое и свое хранить,
но хочется сегодня
уронить,
то что хранила
глупая душа...
в округе всех
смеша!

Там в синем томике лежала роза,
когда-то алый цвет был ярче крови!
Принесена тобою из мороза,
Как символ увядающей
любови...
Как символ не прощения,
прощанья!
А обещанья?
Это...
обещанья...

Созвездие пропавших душ,
тех что летят без крыл любви,
меня к ним тянет нитью золотою...
Я так давно отвержена
тобою,
что все уже погашены
огни...
Вот только роза!
Выбрось
или
помни...