Жара

Игналина
Уж мне не хочется писать
Ни о любви, ни о весне.
Шальное солнце бьет в глаза,
И от него спасенья нет.

Царит над городом жара,
И каждый вдох невмоготу,
Тяжелый смог висит с утра,
А ночь несет лишь духоту.

Горят сосновые леса,
Затянут дымом свет в окне,
А ночью снится мне гроза
И тихо падающий снег.