1. Почемучка...

Ольга Мельничук 2
     И в шутку и всерьёз...

Почему...Почему...Почему?
Почемучка вопросы твердит,
Почему же никак не пойму
Жизни почерк, её ли вердикт!

Потому...Потому...Потому:
Научиться слова бы читать,
Орфографию б знать - посему,
Жизни летопись что б написать,

Что б закон мирозданья понять,
Что б усвоить любви нам урок,
Чтобы в жизни найти её знак!
И хранил на Земле чтобы Бог...

Почему...Почему...Почему,
За вопросом несётся вопрос!
И несёт из невежества - в тьму.
Ах, ответ почемучке не прост!

Потому...Потому...Потому!...
По одежке встречаем всегда,
Провожаем всегда - по уму:
Знай Талмуд мудрецов - на года!

30 мая 2018 год, Новосибирск(Гринвуд)