актёр

Бонжур
               ...И облик каждой складкой говорит,
               Чем он живет! А для чего в итоге?
               Из-за Гекубы!
               Что он Гекубе? Что ему Гекуба?
               А он рыдает...
               (Вильям наш Шекспир "Гамлет")

Он отыграл. Он больше не Эней -
Забыта Троя, брошена Дидона;
И занавес сомнительного тона
Сокрыл его - для настоящих дней.

А ведь была минута. Он был им!
Царя и на галерке, и на сцене...
Но что за важность: боле - или мене
Аплодисментом; яблоком гнилым?

Он проиграл так много игр людских
На кортах, на бильярде, в карты, в кости,
И вот спешит к одной знакомой в гости,
Скользя на грязных стогнах городских.

Веселый джин желтеет в хрустале,
У Джен уже малиновеют губы...
Голландский сыр рыдает на столе -
И ни на что не надобна Гекуба.