праздничная среда

Николай Левченко
мелькают дни листая годы
дорога вьется без конца
под свет и тьму из небосвода
тревожа радуя сердца

шагаем дружно аты баты
чтя что нам дарено судьбой
и жаждем праздников что святы
в каких пьянеем головой

почти что каждый день стал праздник
указанным в календаре
являет образ жизни праздный
как взрослым так и детворе

как праздник встретим и проводим
какой  при нем имеем вид
так и концы по жизни сводим
молва людская говорит

хотя и праздников не мало
и все торжественны они
хотим чтобы пора настала
встречать навеселе все дни

но ведь основой жизни братцы
всегда был труд Почти нигде
нет столько много тунеядцев
как в нашей праздничной среде