***

Анастасия Потоцкая
Съедаю бездну жадными очами
К земле прикованная тяжестью грехов,
А позади клеймится прошлое долгами,
Что не дают вздохнуть спокойно до сих пор.

Давно души изъян претерпеваю
И ветх уже ее бесчестья кров,
До дна бокал с обидой выпиваю
И от того теперь так беден мой "улов".

Я к небу свои руки простираю,
Но вижу только полог облаков
И кажется, что истину я знаю,
Но выразить ее не хватает слов!