Не кукуй, кукушечка

Людмила Волчкова
За окном верстает дни мои кукушка.
Спрашиваю: " сколько мне осталось жить?"
Сбилась я со счета - помешала мушка...
Надо этой мушке пастилы купить!
Было бы некстати жить ещё сто лет -
Кожа потеряет свой авторитет,
Ноги станут мерзнуть, рост пойдёт на спад,
Говорить я буду часто невпопад...
Волосы седые пухом в три пера,
(Больше то не будет этого добра),
Покрывать бейсболкой? Нет! Не комильфо!
А платок пуховый не найдёт  никто...
Руки в маргаритках (в желтых пятнах кисть)
А нужна мне будет вот такая жизнь?
Не кукуй, кукушечка, день весь напролёт!
Я ведь точно знаю, что произойдёт:
Завтра холодает и конец весне!
День последний мая не умрет во мне!
Все, что мне отмерено, я пройду. Клянусь!
И не загоняй меня в омут или в грусть!