Пишу письма друзьям

Владимир Болкунов
Пишу письма друзьям,
Их осталось немного.
Жизнь прошлась по рядам,
Она с качеством строго.

Не отсеяла худших,
Просто в стае ворон,
Как я белых, заблудших,
Видно с "тёмных" сторон.

Средь оставшихся мало,
Кто не стал бы пенять;
Дескать, что с тобой стало,
Если б видела мать...

С тем же сильным вопросом
Я по жизни иду.
Помню мать, когда росы
С тела моют беду.

Но друзьям я отвечу;
Мать крестила меня,
Чтоб я Богу навстречу,
Шёл душою звеня.

Пусть мой голос услышит
Лишь душа пономарь.
Для меня сладким дышит,
Другим горькая марь.

Я такой, не такой,
Но у сердца есть место,
Где друзья все со мной,
Где весна нам невеста.

Молодые, красивые,
Ни морщинки на лбу.
Что они все счастливые,
Я целую судьбу.

Пишу письма друзьям
Глядя в старое фото,
Есть вопрос, что задам:
Как семья, как работа?

Их ответные строки
Не читаю меж строк.
Жизнь давала уроки:
Дружба-главный урок.

Напишу, прочитают
Со слезою иль без.
Когда любят прощают
Не за свой интерес.

Скажут что не узнаю
И не нужно мне знать.
Я в ответе читаю:
Если б видела мать,
Больше нас бы любила,
Чем мы любим друзья.
Дружба друг, это сила,
Жить без дружбы нельзя.

Пишут письма друзья,
Счастлив я их читая.
Мне друзья как семья.
Жаль не очень большая...