Северный ветер опять яро порой полудённой...

Валерий Хлыновский
Северный ветер опять яро  порой полудённой,
тучи стегает сплеча серой  воздушною плетью.
И, не взирая на день,
                              солнцем осИянный  летним,
грудь холодит легким ознобом студёным. 
Вот он, июнь, праздно пришедший на север,
белых  бессонных ночей
                                      свет беспредельно печален,
нашего времени чёлн к вечному брегу причален,
светят в лугах лютик цветущий да клевер.

Всё мимо нас:  тучи, и ветер, и воды,
луг и цветы. Жизнь и любовь - мимо нас.
Нам — только призрачный сон
                                       в зимний и сумрачный час,
нам — только вычурный бред,
                                    чуждый веленьям природы...