Чудо-закат

Нина Агошкова
Горячее солнце медового цвета
По небу катилось: «Да здравствует лето!»
А белая тучка тянулась сгущенкой
И переливалась от солнца в сторонке.

Потом осмелела, сверкнув белизной
Укутала солнышко пенной волной.
И был в этот день – люди все говорят –
Сгущённо-медовый, чудесный закат!