Рогатый посох

Авхад Джамалдинов
Печальных мыслей рой,зловещей птицей*
Сакральный чертит пируэт!Нет-нет,
Да в бесконечно-длинной веренице,
Родной,знакомый ищет силуэт!

Листая память-мрачные страницы,
Уставший и седой старик-поэт,
Как на чудесной звёздной колеснице
Вершит,привычный свой ночной полёт!

Единственный и верный друг отныне,
Рогатый посох он с собой берёт!
Который не предаст и не покинет
До самой смерти,не предъявит счёт!

Ростком весенним из святой землицы
Стремится в высь душа и не умрёт,
Пока лоснится хлебный злак пшеницы
На нивах и пока поэт живёт!

И вестница любви она,и жрица..
Сошедшая с небес-себя воспеть,
Здесь на земле!И райской синей птицей*
К небесным,райским кущам улететь!

_____________
*-спец.повтор.