Ода шести соткам

Юрий Комболин 2
Зачем тебе желать, что ни попало:
Поездку в Турцию, на Кипр или Мальдивы?
Ужель красот национальных мало:
Поповка, скажем, Дибуны?.. Не морщись криво.

И в тех «мальдивах» фитнес подороже
Намного будет, чем в «поповках» близких наших.
Опять, полезнее, бюджетней коже
Загар не пляжный, а когда на грядке пашешь!

А мышцы нарастают равномерно,
Когда лопатою работаешь, граблями;
Когда легко, стремительною серной,
Окучиваешь, рубишь, поливаешь… Сами

Мы строим наши мышцы, наше тело.
А вечером в шезлонге лёжа у мангала,
Душистым шашлыком вершим мы дело…
…Ты с Турцией своей меня уже достала!
30.05.2018
С-Пб