Хоть раз по жизни стоит вздрогнуть

Лиза Горляк Ева Чеславова
На звёздах вечно ждут друзья?
И много таковых найдётся? 
Стремленье спрятаться назад.
Как истина на дне колодца.
Была? Иль - нет? Искать не стоит.
Всё,  что потеряно, - в себе. 
Возможно, нас найдёт простое
Решение. Судьба билет

Подарит свыше. Будет доброй...
Опять несильные слова.
Скорее, - проведёт по ребрам, -
Горячим клавишам ПэКа.
Достигнем быстро пониманья.
Боль в жизни двигатель всего.
Спишь долго? Хочешь свежей, ранней
Росы? Встань. Выгляни в окно.

Зажмурься и вдохни. Как можешь.
Темно. Ого! В такую рань
Сиять от радости, похоже,
Лишь может на окне герань.
Герань сияет на окне.
В ненужной ранней тишине.
И надышался не того,
Чего хотел. Да ну его.
..............
Размер в стихах. И в жизни. Подло...
Размеренность - убийца всех.
Хоть раз по жизни стоит вздрогнуть
От неожиданных помех.