История мне не даёт покоя

Владимир Саушкин 2
Я жил в Стране, где долго властвовал - Тиран...
Люди жили, как в плену и слёзы проливали...
И редко, и немногие – Бога-Творца – прилюдно вспоминали...
И почти не знали – что такое – священный  Иордан!

На длинных ветках Ив, склонившихся к реке,
Мы – пацаны качались и чуть воды касаясь,
И глядя на неё – не изумляясь –
Ни холоду её, и что стремительно течёт в песке...

Вот этим забавляясь, молчали как рабы – вокруг был тайный глаз...
В плену-неволе  нет пользы никакой – от гнева-стона...
Не слышно там Молитв, от колоколов нет звона...
А Благодати - от Творца – забыли  нас...

И песен - матери не пели - среди  врагов...
Они нас от Отцов надолго разлучили...
Мы не познали - Колыбель, где многие в начале Жизни  сладость пили,
Тогда уже позабирали – от нас наших Отцов!

Умри-прижмись! – язык к моим губам...
Замри моя рука! – в Стихире...
Если забуду Я! – кремлёвскую Несправедливость в Мире...
Тираном  осуществлённую – Отцам!

Напомни – Господи! – живым ещё Сынам! –
Тот страшный День! – когда настигла Их – та большевистская вся Злоба!
Она вопила: «Смерть - им! – мешок холстяный – вместо гроба...
Разрушить всё! – все монастыри и каждый Храм!»

Но,  Горе злым! – Защитник  наш Творец! – там на Небесах,
Пусть содрогнуться все большевики в Кремле – у Трона!–
Земля примет не всех... – но им не будет – Башни  Вавилона!–
В могилах повсеместно – уже там тлеет их злобный прах…