Рай - сортир

Александр Пластинин
Кабы шея была — впору вешаться,
кабы ноги нашлись — убежала бы.
Вся земная кора в зуд и чешется,
и писать бесполезно вверх жалобы!
 
«Кровь» сосут без конца, упиваются,
в шахтах уголь берут, как специю.
Кто попроще — те издеваются,
превращая леса в алопецию.
 
А зараза на мне та — страшная,
всё барыги, торговцы, купечество,
сволота остальная букашная -
потребляющее человечество.
 
Подвернётся халява — продаст за пенс,
не упустит счастливого случая.
Рай — сортир, в нём сидит гомноссакиенс,
портя воздух от благополучия...