Подари мне, май

Родин Николай Владимирович
Подари мне, май, на День Рождения
Тёплые погожие деньки,
Разгони в душе моей сомнения,
Подари мне праздники любви.

Сделай так, чтоб я проснулся утром
Без забот, печали и тоски,
Помоги мне в радость окунуться,
Жизни вкус изведать помоги.

Освети дорогу ярким солнцем,
Подари мне неба синеву,
Вечером чтоб мне светили звёзды…
Что я попросить ещё могу?

Попрошу тебя о вдохновении,
Чтоб писалось легче по ночам,
О хорошем, добром настроении,
Чтоб его я людям передал.

Месяц май, день моего Рождения –
Мы с тобой друзья уже давно.
Подари ещё чуть-чуть везения,
Чтоб в душе покоилось тепло.

Ты прости, что, может, откровенно,
Всё тебе подробно рассказал,
Подари мне, май, на День Рождения
То, чтоб всё сбылось, о чём мечтал.
19.05.17