Кузнецов

Дмитрий Московский
По сути и по жизни - одинок,
В оценках – и безжалостен, и меток,
Он оценил мои двенадцать строк
В присутствии поэтов и поэток.

Твердили все:
- Пойми, в конце концов,
Насколько это было необычно!
- Невероятно! Юрий Кузнецов
Стихи чужие похвалил публично!

Пишу об этом – и передо мной
Его монументальные творенья,
Где мысли окрыляют глубиной
На грани и за гранью исступленья!

Он не творил – взывал и призывал
Увидеть с ним изнанку мирозданья…
Я через много лет расшифровал
Его необратимые посланья…

И рассмотрел песок чужих дорог,
Иных миров расплавленное море…
И вздрогнул я, и уничтожил вскоре
Те самые свои двенадцать строк…