На небе звёздочка горит...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе

http://www.stihi.ru/2018/05/26/3628

*
На небе звёздочка горит.
Не плачь, родная, понапрасну.
Ты как любовь сама прекрасна!
А я, как и всегда, не брит.

Без денег вечно. Вечно пьяный.
Забытый всеми и тобой.
Я как полуночный ковбой
любуюсь лунною поляной.

Залита светом вся она.
В лучах луны твой образ вижу.
Я на лучи себя нанижу,
когда напьюсь сполна вина.

И приползу к тебе на встречу.
В руках цветы, что с клумб нарвал.
Их положу на пьедестал
любви своей. И будут свечи.

Ты их зажги на случай сей.
Последний шанс любви дай этой.
Не улетай во тьму кометой.
Душой ко мне прижмись своей...
*