Ивушка

Татьяна Талызина
Ивушка плакучая склонилась до земли...
Косоньки рассыпала до самой воды...
Слезками своими окропила пруд...
Слабо улыбнулась... проводила в путь...

Где тот путь-награда?
Утомительны те дни...
И на сердце больно...
За грехи свои...

Покаяние-радость...
Светлый миг в пути...
Одолеть все надо...
Мимо стрел пройти...

Стрелы мчатся быстро...
Враг наотмашь бьет...
Но в пути сторицею...
Ивушка нас ждет...

Сядем на привале...
К ивушке прижмемся...
Ощутив блаженство...
И не как сиротство...

Ивушка обнимет...
И отметив путь...
Так согреет дивно...
Чтобы нам заснуть...

Сон протяжный... сладкий...
Словно мы в раю...
Ивушкины подсказки...
Грезы наяву...

Пусть все будет томно...
Ведь прошедший путь...
Не расслабит душу...
В безмятежном краю...

Ветвями тесно так сплетясь...
Ивушка стоит...
Тонкая... красивая...
В гармонии любви...

Ивушка плакучая склонилась до земли...
Косоньки рассыпала до самой воды...
Слезками своими окропила пруд...
Нежно улыбнулась... провожая в путь...


17 мая 2018 года