Просто шалость

Сергей Вахлярский 2
Степь горит, перелески пылают в огне,
Искры роем летят за дорогу.
Ветры дуют навстречу всходящей Луне,
Но, увы, помешать ей не могут

Сизый дым, как туман подбирается к ней,
Языки лижут едкому пятки,
- Эй ленивец, лети-ка к Луне поскорей,
Поиграй с ней в горелки и прятки.

И навстречу Луне ветер гнал цепь огня...
Позади две деревни горели -
Это дети в степи среди белого дня
Сжечь сухую траву захотели.