За державу станем мы горой...

Светлана Аль-Хальди
За  державу  станем  мы  горой,
За  народ  и  матушку  Россию,
Дух  у  нас  отважный, волевой,
Эхо  гордых  гор  над  морем  синим…

За  Отчизну  станем  мы  стеной,
Не  позволим  нагло  усмехаться,
Кто  погиб  за  Родину, святой,
В  славе  ему  доблестной  купаться…

За  державу  станем  мы  как  щит,
За  спиной  Победа, внуки, дети,
Ведь  огонь  небесный  фаворит,
Языки  всех  недругов  под  плети…

За  Отчизну  можно  жизнь  отдать,
За  идею, огненную  правду,
Чтоб  сады  все  райские  сажать,
Гнать  коней  мечты  на  переправу…

За  державу  можно  босиком
По  углям  и  колющему  снегу,
Под  холодным  градом  и  дождем,
Дарят  струи  ласку, свет  и  негу…

Даже  готов  землю  злостно  грызть,
Но  врагу  ни  пяди, хуже  смерти,
Ты  научишь  Родину  любить
Всех  вокруг  так  искренне, без  лести…

За  державу  в  самый  жёсткий  спор,
Обретая  истину  и  крылья,
В  гуще  всех  событий  разговор,
Бег  от  грусти  серой  и  унынья…

За  Отчизну  сердцем  на  алтарь
Пред  иконой  и  свечой  горячей,
Ценный  и  всезнающий  букварь,
Друг, соратник  правды  настоящей…

За  державу  станем  мы  горой,
Патриотов  много  на  планете,
Стал  старик  беспомощный,  седой,
Но  душа  юна  как  ангел,  дети…

Разбросало  всех  нас  по  вселенной,
Русский  дух  как  аура, фантом,
Сила  в  нашей  дружбе, это  ценно,
А  Россия  солнца  тёплый  дом…

Каждый  лучик  тянет  счастье  к  небу,
Течёт  к  морю  звонкий  ручеёк,
С  Родиною  рядом  где  б  ты  не был
И  домой  всегда  один  звонок…

Голос  мамы  ласковый,  волшебный
И  улыбка  папы  как  маяк,
Укол  счастья  в  вену  внутривенный
И  любви  цветущей  алый  мак…