Пяток, вперёд!

Виктор Замятин
Есть мир обычный,
Нет особых глаз,
Уж только если глазки не слепые.
Направить бы алмазы этих глаз
На лирику , а не дела мирские.
А если вспомнить , что ещё есть  слух,
И вкус и запах и прикосновенье.
Я не сочту 15-ти минут, ушедших
На сие "стихотворенье".