Весенний букет грусти

Николь Онил
Стихи не пишутся, не смотрится кино,
Сирени цвет прошёл вдруг как-то мимо,
И в голове одна лишь грусть давным-давно,
И день за днём плетётся сумрачно уныло.

Ждала весны, но вот она прошла,
И на пороге уже призрачное лето,
И не понятно, будет ли жара,
В краю, в жасмин с пионами одетом.

С весны и сосны поднянулись, подросли,
Берёзка под окном моим взрослеет,
Уж скоро флоксы заалеют, как огни,
Клубника в огороде снова зреет.

Но отчего ж так грусть в мой мир закралась,
Что не даёт мне радости рассвет?-
Два дня мне от весны всего осталось,
Чтобы собрать цветов её букет...