Зимняя примета

Тамара Дадаева
Белые сугробы и дороги-ниши,
В небе появилась ранняя звезда.
Дым столбом восходит над высокой крышей –
Будут по приметам злые холода.

Но когда горячий в доме радиатор,
Стол стоит накрытый, кошка спит клубком,
Злой мороз не страшен, он почти приятен.
Всё на свете ладно, если есть свой дом...