Косяки

Маша Теплая
Ум вводит меня
В заблуждение
Перед тем, как
Разорвать на части
Мифический рыцарь
Дарит свой свет,
Как спасение,
И я тянусь в ответ
В его объятия,
Которых нет..

Мне бы обладать
Настоящей смелостью,
Идти своим путём,
Отшвыривая за
Ненадобностью мысли
О неверности,
Думы о безответственности..

Мне бы вдыхать воздух
Свежий, морской,
Чувствовать каждой
Клеточкой, что значит
Свобода,
Лететь за душой..

И шум прибоя слышен
За дверью,
Которую только толкнуть,
Но что-то держит за руки,
А ноги становятся ватными
И уже не вздохнуть..

И смеются по углам лохматые сущности,
Забавляясь человеческой глупостью:
"Подыхай, приятель, от тоски,
Лежа в постели, забивай косяки,
В больной безысходности,
Вкушай плоды своей трусости
Любви вопреки.."