Дары богов

Олег Скальд
Бог теней отогрел его руки,
Бог огня запретил видеть свет.
Бог молчания музыки звуки
Подарил до скончания лет.

Бог небес подарил озаренье,
Бог любви беззаветную страсть,
Сердца боль и души вдохновенье,
А всевышний возможность летать.

Я не знаю честнее и чище,
Горячее и ярче огня-
До сих пор его музыку слышу,
Что осталась в душе у меня.